virus   Завод «Залив» возобновляет работу после вынужденного простоя

     По словам генерального директора судостроительного завода «Залив» Игоря Обрубова, предприятие поэтапно возвращается к привычному ритму своей жизнедеятельности. Необходимость возобновления работы даже в такой непростой период продиктована вполне объективными причинами.


     Завод «Залив» - одно из крупнейших предприятий Крыма, его стратегическое значение для региона – очевидно, именно поэтому завод попал в список системообразующих предприятий, которым, несмотря на жесткие условия карантина, разрешена деятельность в режиме обычного рабочего времени.
     У завода есть обязательства по важным государственным заказам, и длительный перерыв в работе может поставить под угрозу безусловные сроки их исполнения. Чтобы не допустить этого, и на основании соответствующего Указа Главы Республики Крым было принято решение о возобновлении работы предприятия.
     - Хочу обратить внимание, что возвращение к привычному ритму работы будет происходить постепенно, мы не выводим одномоментно весь коллектив, - рассказывает генеральный директор завода И. Обрубов, - обозначая необходимость выполнения поставленных производственных задач, мы в первую очередь должны думать о персонале, обеспечивая все условия для сохранения здоровья работников.
     Предприятие четко следует всем инструкциям и предписаниям по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, осуществляется на проходной завода обязательная термометрия, также при входе все работники предприятия в обязательном порядке дезинфицируют руки и меняют защитную маску на новую.
     Стоит отметить, что для того, чтобы в нужном объеме обеспечить потребности завода в таких необходимых средствах индивидуальной защиты, на пошив масок был перепрофилирован швейный участок предприятия.
     В настоящее время работники этого подразделения обеспечивают пошив 600 масок в смену, планируя увеличить их количество до тысячи штук в день в ближайшее время.
     Особое внимание администрация «Залива» уделила вопросу доставки своих сотрудников на предприятие. По договоренности с МУП «Керчьгортранс» первые свои рейсы автобусы осуществляют с учетом времени работы завода, чтобы этими рейсами доставить заводчан к месту работы минимизируя их контакты с другими горожанами. Для тех работников, которые проживают в отдаленных районах, или там, где работа общественного транспорта сейчас не отлажена, завод выделяет автотранспорт, который проходит обязательную дезинфекцию три раза в сутки.
     - Мы планируем, что весь состав основных производственных рабочих завода приступит к своим обязанностям со следующей недели, что касается вспомогательного персонала и ИТР, то их вывод будет осуществляться постепенно по мере производственной необходимости, - подчеркнул гендиректор «Залива» Игорь Обрубов.

Участник проекта

участник проекта

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;    

Эл. почта:

 


 

© 2020. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.