IMGP3338 Яхтенная регата на приз завода «Залив»

     Наше керченское счастье – круглый год мы можем наслаждаться морем: его освежающей прохладой летом, завораживающими волнами под осенним ветром, искрящейся коркой льда или же бирюзовой гладью под ярким весенним солнцем. Кто ж не мечтал покорить его, пройдясь под парусом? Для воспитанников заводского яхт-клуба «Афалина» эта мечта стала реальностью.


     Вот уже несколько лет мальчишки в возрасте от девяти до семнадцати лет тренируются ловить ветер парусами, причем делают это настолько успешно, что заявляясь на участие в различных соревнованиях регулярно завоевывают призовые места.
     Удачными для керченских ребятишек стал и открытый чемпионат города-героя Керчи по парусному спорту на призы судостроительного завода «Залив», который прошел в конце августа, собрав для участия 30 спортсменов.
     Четыре дня акваторию возле завода украшали белые крылья парусов: за эти дни представители Керчи, Темрюка, Таганрога и Грозного выяснили, кто же лучше всех освоил науку хождения под парусом.
     - Очень приятно, что во всех трех возрастных категориях - «Оптимист», «Кадет» и «Лучи» наши ученики показали очень хороший уровень подготовки, волю к победе и желание биться до конца, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе яхт-клуба «Афалина» Борис Тунда.
     Результаты керчан говорят сами за себя – весь пьедестал по классу «Кадет» заняли воспитанники нашего клуба. Первое место - Артем Миргородченко и Кирилл Михайлык, второе место – Данил Торконяк и Федор Зеновьев, третье место - Арсений Сандуленко и Михаил Козинкин. Класс «Луч-М» первое место занял Ярослав Меркулов, второе место – Сергей Мануйлов, в классе «Луч» первое место – Дмитрий Копайгора, третье место - Александр Фесюнов. И в самом младшем и многочисленном по количеству участников классе «Оптимист» заводчане тоже не остались без наград, второе место в упорной борьбе занял Богдан Шевченко.
     К слову, для человека малопонимающего в тонкостях лавирования на шверботе, но в погоне за удачными фото регаты внимательно в течение нескольких часов наблюдающего с воды за первой гонкой, стало очевидно самое главное – смелости юным спортсменам не занимать.
     Легкие боты то один, то другой оказывались вверх дном, однако, никакой паники и страха глубины участники не выказывали. Наваливаясь на шверт, раскачивая яхту под своим весом, мальчишки переворачивали ее, вычерпывали воду, и снова возвращались в строй.
     Настоящие бойцы, и как сказал один из них, для него перспектива получить нагоняй от мамы за потерянные шлепки страшнее, чем перевернуться в море на яхте.
     Остались довольны поездкой в Керчь и гости, как рассказала тренер грозненского яхт-клуба «Ахмат» Марьяна Магнитская для ее воспитанников участие в этих соревнованиях хороший и результативный опыт. Первое место в классе «Оптимист» занял представитель Чечни Муслим Ахтаханов.
     - Это очень здорово, что керченские соревнования не только становятся регулярными, но и набирают обороты, объединяя вокруг себя все больше и больше участников, - подводит итог состязаний главный судья – судья международного класса ССВК Александр Белозерец.

Рейтинг организации

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .  Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2019. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.