alekseev Трудовая семья завода "Залив" скорбит об утрате

     С прискорбием сообщаем, что 2 января 2019 г. в Москве на 91-году жизни скончался легендарный директор судостроительного завода "Залив" (1958-1978 гг.), Почетный гражданин города-героя Керчь Иван Федорович АЛЕКСЕЕВ.


     «Только вперед, как бы ни было трудно» - девиз, который был избран им в самом начале трудовой биографии, остался неизменным для него на протяжении всей жизни.
     Это стремление вперед, к наилучшему результату, направляло его и в качестве молодого специалиста, который делал свои первые шаги в профессии судостроителя, и позже, когда уже в качестве директора завода, он вел «Залив» к трудовым победам и крупным производственным успехам.
     Около тридцати лет трудовая биография Ивана Федоровича шла нога в ногу с заводом «Залив». За эти годы он сумел пройти все ступени административного руководства заводом, демонстрируя на каждом из этапов свои лучшие профессиональные качества.
     Его высокая инженерная эрудиция, практический опыт и самоотверженная каждодневная работа всегда работали на благо родного предприятия.
     Под его непосредственным руководством «Залив» освоил и успешно построил не одну серию кораблей, укрепивших обороноспособность страны, а также большое количество судов различных проектов, в том числе самых крупных.
     Знаковым событием трудовой биографии Ивана Федоровича стала разработка и внедрение метода формирования корпусов крупнотоннажных судов из частей, раздельно спущенных на воду, со стыкованием частей судна на плаву.
     Полномасштабная реконструкция завода, повышение уровня его механизации, развитие социальной сферы предприятия – вот те этапы, которые именно благодаря его личному вкладу стали важнейшими вехами трудовой истории керченского судостроительного завода «Залив».
     Сегодня, оглядываясь назад, давая оценку всем достижениям тех лет, заводчане разных поколений единодушны в одном - двадцать лет эпохи Алексеева - поистине золотое время в истории предприятия.
     И даже после своего перехода на работу в Министерство судостроительной промышленности СССР, будучи начальником 7-го Главного управления, а затем Заместителем Министра судостроительной промышленности, он не просто формально курировал наш завод, а продолжал вкладывать в него свою душу, оказывая всемерную помощь и поддержку с тем, чтобы судостроительный завод «Залив» оставался одним из ведущих предприятий судостроительной отрасли страны.
Иван Федорович всегда пользовался огромной любовью, уважением и доверием у своих коллег-заливчан, его вклад в развитие предприятия не остался не замеченным и для жителей Керчи, по праву удостоивших его высокого звания «Почетный гражданин города».
     Трудовой коллектив судостроительного завода «Залив» всегда будет хранить память о годах работы Ивана Федоровича Алексеева.
     Его высокий профессионализм, внутренняя требовательность к себе, трудолюбие, образованность и умение находить подход к каждому была и будет достойным примером для всех последующих поколений заливчан.
Коллектив завода "Залив" скорбит о понесенной утрате и выражает соболезнование семье и близким покойного.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2018. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.