IMGP0661-123Судоремонт «Залива» продолжает развиваться

     Обозначив несколько лет назад судоремонт в качестве перспективного направления по дополнительной загрузке своих мощностей, завод «Залив» проводит последовательную политику по развитию этого вектора производства.
Очередным шагом в рамках этого стало создание на предприятии обособленного структурного подразделения, работа которого будет подчинена исполнению поступающих на завод судоремонтных заказов.


     По мнению администрации предприятия, такой подход позволит рационально использовать имеющиеся у завода ресурсы и обеспечить современное развитие крупного производственного сегмента.
     Востребованность завода «Залив», как исполнителя судоремонтных работ подтверждается ежегодным увеличением объемов судоремонтных заказов, а также ростом финансовых показателей по этому направлению.
     Так, в 2018 г. на мощностях предприятия было отремонтировано 20 судов, по итогам выполнения работ зафиксирован рост валового дохода на 5%, а также рост рентабельности, который достиг уровня 14,6%.
     2019 год также начался активно для службы судоремонта «Залива»: загрузку января обеспечивают два заказа – буксир «Протей» и грузопассажирский паром «Николай Аксененко».
     На обоих судах выполняется ежегодный ремонт, предусматривающий очистку и окраску судна, ремонт винто-рулевого-комплекса и донно-забортной арматуры, а также электромеханической части.
     Стоит отметить, что, несмотря на то, что запланированные объем и вид работ по ремонту буксира «Протей» являются для завода «Залив» вполне стандартными, назвать этот заказ простым нельзя.
     - Судно имеет сложные обводы, которые в совокупности с малыми размерами (длина – 19,5 м, ширина 6,5 м) плавсредства ставили под сомнение возможность его подъема на слипе и постановки на стапель, - рассказывает директор филиала судостроительного завода «Залив» «Центр судоремонта «Крым» Игорь Глушаков. Технические службы завода, сделав предварительный расчет этой производственной операции, рекомендовали нам отказаться от работы, однако, подвести своего заказчика мы не имели права, а поэтому должны были найти возможность обеспечить безопасный подъем судна.
     Опыт, специальные знания и высокая квалификация заводских специалистов судоремонта позволили найти верное решение – изготовить дополнительную специализированную оснастку для подъема судна.
     Оперативно цехами №1, 25, 33 и участком 54 были выполнены необходимые работы по изготовлению доковой оснастки, после чего при активном и профессиональном участии работников отдела портовых услуг завода подъем плавсредства был выполнен.
     Сейчас на буксире идет активная фаза работ, до конца января весь запланированный объем будет выполнен, и судно передано заказчику.
Говоря о планах, то в настоящее время в проработке специалистов маркетинга судоремонта около 10 новых заказов, которые, как ожидается, обеспечат загрузку в феврале и марте 2019 г.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .  Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2019. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.