IMGP0678 1     На заводе «Залив» возрождают трудовое наставничество

     Производственное соревнование «Трудовой тандем» - для заводской жизни «Залива» абсолютное новшество. Объявляя в конце прошлого года этот конкурс, кадровая служба завода помимо всех прочих задач ставила перед собой цель поддержать наставничество и, показав его лучшие примеры, вовлечь в процесс обучения молодых рабочих еще большее число маститых заливчан.


     С первыми победителями этого соревнования - бригадиром слесарей-монтажников цеха №18 Николаем Ивановичем Башиным и его подопечным Денисом Дубинским - мы встретились и пообщались, что называется, без отрыва от производства, на заводском стапеле.
     Удивительно, но о том, что они, а также еще четыре трудовые пары из разных цехов, работают под прицелом конкурсной комиссии, участники соревнований не знали до самого последнего момента. А поэтому оглашение результатов стало настоящим сюрпризом для всех.
     Производительность труда, качество выполненных работ и производственная дисциплина – вот те критерии, по которым оценивался труд молодого рабочего, а значит и успех его наставника.
     Сейчас, после семи месяцев совместной работы мастер своего дела, слесарь-монтажник 5 разряда Николай Башин, уже доверяет молодому коллеге самостоятельное выполнение ответственных производственных заданий.
     - Вкладываться в такую молодежь, как наш Денис – дело благодатное, - рассказывает Н. Башин, - грамотный парень, с желанием учиться и стать профессионалом в своей работе, такому в радость и знания передать, и опытом поделиться, потому, что отдачу чувствуешь. Надеюсь, что через много лет он и сам станет хорошим наставником для следующего поколения заводчан.
     К слову, живы в воспоминаниях Николая Ивановича и его первые годы в профессии, старшие товарищи, их советы и практические подсказки. Сегодня этот ценный багаж знаний с готовностью передает он молодым.
     - Держать нужно молодежь на заводе, сейчас для нашей специальности работы интересной много, не корпуса уже строим, и готовые корабли, где ж еще, как ни дома жить и работать, а мы им всегда поможем, - подчеркивает он.
     О своем настоящем на «Заливе» молодой слесарь-монтажник Денис Дубинский говорит сдержанно и честно, отмечая, что за два года работы к заводу привык, коллектив в бригаде отличный, чувствуется поддержка, за что и благодарен своему наставнику. Что же касается будущего, то, как сложится его профессиональная судьба, он еще не знает.
     Как и мы не знаем, но очень хотелось бы, чтобы из него, молодого, осваивающего свои первые задания в профессии, вырос зачинатель новой трудовой династии завода «Залив», будущий «Почетный судостроитель».
     Итак, победители и призеры первого этапа определены – второе место заняли работники малярно-изоляционного цеха №19 Владимир Александрович Медведев и Александр Казанцев, третье место – сварщики докового цеха Александр Сергеевич Парфенюк и Сергей Гришакин.
     По регламенту конкурса впереди у трудовых тандемов еще несколько этапов, на каждом из которых будет выявляться призовая тройка, а общий итог по завершению соревнований определит абсолютных победителей, которые будут награждены ценными подарками.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .  Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2019. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.