img050914 008  На заводе «Залив» состоялась закладка двух судов

    5 сентября на судостроительном заводе «Залив» (г. Керчь, Республика Крым) состоялась торжественная церемония закладки двух пассажирских судов «Симферополь» и «Керчь» проекта SPS-150,

предназначенных для перевозок пассажиров по морской прибрежной зоне на регулярных и туристических маршрутах.
   Примечательным стал тот факт, что 
закладка новых судов состоялась практически параллельно с совещанием членов Президиума Морской коллегии при Правительстве РФ, проходившее под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина в рамках выставки «Гидросалон-2014 (Геленджик).
   Обсуждаемые в ходе совещания вопросы перспектив строительства скоростного пассажирского флота и организации скоростных прибрежных линий в Азово-Черноморском бассейне уже нашли свое практическое применение в новой судостроительной программе завода «Залив».     Перспективы «Залива» высоко оценил Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник, который акцентировал внимание на том, что новые суда это не только первый судостроительный проект в российской истории предприятия, но и то, что именно с этих судов на «Заливе» начинается возрождение полнокомплектного судостроения.     Также стоит отметить, что при выполнении новых заказов будет задействована межзаводская кооперация. Соответствующий договор о сотрудничестве между заводом «Залив» и ЗАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» был подписан в ходе торжественной церемонии закладки.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .
Телефон: +7(861)20-33-829