1На заводе «Залив» состоялась коллегия по развитию судостроения

     Не первый раз керченский завод «Залив» выступает площадкой для проведения совещаний самого высокого уровня, посвященных проблемам судостроения. Недавним примером этому может являться организация на базе предприятия коллегии по вопросам развития судостроительной отрасли Крыма, а также кооперации в рамках субъектов Южного федерального округа.


     Созванная под председательством министра промышленной политики Республики Крым Андрея Васюты коллегия собрала в своем составе представителей профильных ведомств и промышленных предприятий ЮФО.
     Участники коллегии обсудили необходимость поступательного и планомерного развития судостроения в регионе. Эта отрасль, представленная шестью крупными и средними предприятиями, пять из которых относятся к оборонно-промышленному комплексу, обладает мощным потенциалом и перспективами своего дальнейшего развития. Однако, по словам А. Васюты, несмотря на то, что в настоящее время она является лидером по модернизации производственных мощностей и созданию рабочих мест, общий уровень загрузки судостроительных предприятий в среднем составляет порядка 50%, что, безусловно, недостаточно.
     В этих условиях особое значение приобретает создание в регионе судостроительного кластера, задекларированное в рамках Стратегии социально-экономического развития Республики Крым, а также возможность кооперации заводов, как внутри отрасли, так и со смежными промышленными предприятиями и научными организациями.
     При этом, учитывая необходимость обновления гражданского, торгового и пассажирского флотов в Крыму, одним из перспективных направлений работы для местных судостроителей может стать выполнение заказов на строительство гражданских судов. И в рамках этого одним из решений коллегии стала рекомендация Министерству транспорта РК при заключении концессионных соглашений учитывать потенциал судостроительных и машиностроительных предприятий полуострова.
     В том, что такие совещания несут реальный положительный аспект, не сомневается и генеральный директор завода «Залив» Игорь Обрубов, который отметил не только значимость обсуждаемых для промышленников вопросов, но и готовность всех участников встречи к тесному взаимодействию, что крайне важно.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2018. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.