IMG 1446 На заводе «Залив» провели совещание по вопросам обеспечения кадрами керченской промышленности

     Успешность реализации стратегических планов по развитию промышленности региона во многом определяется наличием и качественным составом трудовых ресурсов. Именно поэтому вопросы кадровой обеспеченности находятся в зоне особого внимания Правительства Республики Крым, реальным подтверждением этому стало проведение тематического совещания, которое состоялось на базе судостроительного завода «Залив».


    Участниками совещания стали заместитель министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян, заместитель министра образования и науки Республики Крым Оксана Красникова, руководители и представители керченских предприятий и учебных заведений.
     Залогом успешной работы по кадровому направлению считают представители министерств сотрудничество государственных органов власти и предприятий в области привлечения в промышленность нового поколения специалистов.
     В ходе своего выступления заместитель министра образования и науки Республики Крым Оксана Красникова акцентировала особое внимание на том, что активное вовлечение промышленного сектора в вопросы подготовки кадров, а также тесная работа предприятий с учреждениями системы образования позволяют решать как текущие кадровые задачи, так и действовать на перспективу.
     Сегодня в Крыму работают девять высших учебных заведений и 41 – среднего профессионального звена, и каждое из них готово к сотрудничеству с заинтересованными предприятиями, тем более, что ряд государственных программ и направлений работы позволяют это сделать с максимальным эффектом и для работодателя, и для будущего работника.
     Ее слова нашли отклик в выступлении директора по управлению персоналом завода «Залив» Сергея Бурого, который отметил, что одной из важнейших задач в решении кадровых вопросов является не только достаточная обеспеченность предприятия рабочей силой, но и согласование потребностей производства с возможностью подготовки специалистов в учреждениях системы профессионального образования.
     - В настоящее время завод столкнулся с острой потребностью в кадрах, - говорит С. Бурый, - учитывая производственную программу, в ближайшие пять лет нам необходимо обеспечивать прирост рабочей силы 700-900 человек ежегодно. Большая часть из них – это рабочие основных производственных специальностей, электросварщики, сборщики, достройщики, трубопроводчики и пр. Конечно, ощущается нехватка и инженерно-технических работников, но в процентном отношении потребность в них значительно ниже.
     Восполнить дефицит трудовых ресурсов предприятие планирует за счет активного сотрудничества с учебными заведениями по нескольким направлениям – обеспечение производственной практикой для студентов, обучающихся по профильным заводу специальностям, целевое обучение на основании трехсторонних договоров, а также обучение заводчан за счет средств предприятия.
     К примеру, уже сейчас по трехстороннему соглашению с дополнительной стипендией от завода обучается 11 студентов Керченского судомеханического техникума, до конца года такие договора будут заключены с учащимися Керченского технологического техникума – 30 человек и Керченского морского технического колледжа – 4 человека.
     О том, что подобные инструменты для пополнения своего кадрового состава используют и другие керченские предприятия, подтвердили их представители в ходе проведения совещания.
     Стоит отметить, что мероприятие было организовано в соответствии со всеми требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

 

 

Участник проекта

участник проекта

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

298313, ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;    

Эл. почта:

 


 

© 2020. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.