IMGP4299 1     На заводе «Залив» повышают производительность труда

     Около трех месяцев назад на судостроительном заводе «Залив» началась реализация программы по повышению производительности труда. Став участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», предприятие совместно с экспертами Федерального центра компетенций (ФЦК) начало путь преобразований на пути к росту эффективности производства.


     —Повышение производительности труда – это ответ на современные вызовы рынка,—убежден старший руководитель проекта от ФЦК на заводе «Залив» Игорь Алев. Стать конкурентоспособным без современной организации производственного процесса, внедрения и использования принципов бережливого производства, а также без умения подстраиваться под требования клиентов - невозможно. Именно поэтому выполнение поставленных задач по повышению производительности труда сейчас крайне важно.
     По мнению экспертов, курирующих реализацию проекта на судостроительном заводе, за такой небольшой промежуток времени, который прошел с момента старта проекта, у «Залива» уже есть положительные результаты.
     Определив в качестве пилотного производственного потока участок изготовления стальных трубопроводов в трубомедницком цехе №12, рабочая группа начала отработку и внедрение новых методик и навыков по оптимизации производственного процесса.
     Была рассчитана загрузка персонала и оборудования, скорректировано их перенаправление на «узкие» места, ведется активная работа с поставщиками услуг, сырья и комплектующих на оптимизацию минимальных партий поставок, периодичность, качество и своевременность поставок, огромное внимание уделяется повышению культуры производства и улучшений условий труда.
     Стоит отметить, что участниками рабочей группы стали сотрудники цеха №12 – люди, знающие все тонкости технологического процесса, а также сотрудники смежных подразделений, чей практический опыт также сможет оказать результативное влияние на улучшение производственных показателей.
     —Подводя итоги начального этапа работы, можно отметить, что мы провели картирование потока, выявили проблемные места, и сейчас внедряем те мероприятия, которые позволят устранить выявленные проблемы, в частности с внутрицеховой логистикой,— рассказывает заместитель руководителя рабочей группы Элеонора Гораль. К примеру, сейчас в процессе производства стальные трубы перемещаются от сборочных столов к месту проведения других производственных операций, подсчитав все эти перемещения было определено, что затраты рабочего времени составили 130 минут. Мы провели оптимизацию производственного потока, что позволило сократить время перемещений на более чем 76%, сейчас рабочим требуется всего лишь 21 минута.
     Кроме того улучшается внутрицеховое складское хозяйство, ведется эффективная работа по нецелевым запасам и непрерывному производству.
     Успешный старт заводчан отметил и генеральный директор завода «Залив» Игорь Обрубов, который вручил благодарственные грамоты наиболее активным и инициативным членам рабочей группы.

Рейтинг организации

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .  Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2019. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.