dock zal     На заводе ведется реконструкция систем жизнеобеспечения сухого дока

     Сухой док судостроительного завода «Залив» – визитная карточка предприятия, его основной производственный актив, именно в нем сосредоточена вся работа по крупнотоннажному судостроению, поэтому поддержание докового комплекса в рабочем состоянии является одной из приоритетных задач в обеспечении жизнедеятельности верфи.


     Понимая это, инженерными службами завода была разработана программа по модернизации сухого дока. Замена основного гидрозатвора и проведенный ремонт докового кранового оборудования стали первыми мероприятиями, которые были выполнены в рамках ее реализации.
    - Особого внимания в работах по доку заслуживало обеспечение его противопожарной безопасности и бесперебойное снабжение всеми видами энергоресурсов – технические газы, электроэнергия, водоснабжение, - рассказывает заместитель главного инженера по основным фондам Сергей Бурый. Выполнение этого комплекса задач было намечено на текущий год, и большую часть из запланированного уже удалось осуществить в первом его полугодии.
     Службами главного энергетика была проведена полномасштабная реконструкция системы водоснабжения докового комплекса. Для обеспечения сухого дока пресной водой, которая необходима для производственных нужд при проведении гидравлических испытаний судовых конструкций, а также для питания пожарного водовода, было проложено около 1 км труб, а также установлено 12 гидрантов и 24 пожарных крана.
     Кроме того, выполнена сложная технологическая операция по ремонту оборудования системы заполнения и опорожнения дока, в частности, проведен ремонт выбросного коллектора с заменой задвижки диаметром 1800 мм, в системе заполнения заменена задвижка диаметром 1600 мм.
Не менее значимой и ответственной задачей для инженерных служб стала работа по наращиванию высоты технических балконов.
     - Внутри этих галерей проложены энергокоммуникации, обеспечивающие док электроэнергией, всеми видами производственных газов,- поясняет С. Бурый, - износ объекта за почти 50 лет эксплуатации потребовал проведения срочных работ, что и было выполнено, высота балконов поднялась на 30 см, что теперь гарантирует коммуникациям защиту от затекания воды в тот период, когда идет заполнение дока.
     На этом работы по реконструкции докового комплекса завода «Залив» не прекращаются: в ближайшее время начнется прокладка резервного водовода для пожаротушения соленой водой, а также ремонт систем электроснабжения дока с заменой кабельных линий, высоковольтных ячеек и пр.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .  Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2019. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.