IMG 2359      На заводе организовали конкурс спецодежды

     28 апреля - дата, когда проблематике безопасности труда уделяется особое внимание, ведь именно этот день был объявлен Всемирным днем охраны труда.
     На судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы вопросам создания здоровых и безопасных условий труда уделяется особое внимание. Сложный технологический цикл, большой перечень рабочих мест, подверженных опасным или вредным воздействиям, несколько тысяч штатных работников – все эти факторы обязывают предприятие ставить охрану труда в числе приоритетов своей каждодневной работе.


     Следуя этому, на заводе реализуется комплекс мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, созданию здоровых и безопасных условий работы, осуществляется строгий надзор за состоянием охраны труда и производственной санитарии в подразделениях.
     Стоит отметить, что на финансирование мероприятий по обеспечению производственной безопасности, завод выделяет значительные средства, при этом большая часть расходов приходится на закупку спецодежды и обуви, а также необходимых средств индивидуальной защиты.
     Резонно, что при таких тратах предприятие крайне ответственно относится к качеству приобретаемых СИЗ, и, как следствие, выбору производителя и поставщика.
     Своеобразный конкурс спецодежды во Всемирный день охраны труда провели на судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы. В этот день в актовом зале предприятия компании – поставщики представили образцы спецодежды для всех категорий работников завода.
     Стоит отметить, что в таком формате выбор СИЗ происходит на предприятии впервые. Каждое из производственных подразделений завода делегировало для участия в мероприятии своих представителей, причем охвачены были все рабочие специальности завода.
     Каждому из заводчан было предложено заполнить специальный оценочный лист, данные которых будут проанализированы, и на основании полученных баллов вынесено решение. Именно мнение рабочих на основе их практического опыта использования спецодежды станет решающим в выборе комплектов, которые будут использоваться на заводе.

 

Участник проекта

участник проекта

АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы"

298313, ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;    

Эл. почта:

 


 

© 2021. АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы". Все права защищены.