На «Заливе» восстанавливают централизованное водоснабжение

    Как рассказал главный инженер завода Юрий Богомягков, система централизованного водоснабжения не функционировала на «Заливе» уже более двадцати лет. Вопрос обеспечения водой для производственных и бытовых нужд все это время решался с помощью водовозок.

    - Ежедневное потребление воды на заводе высокое, - рассказывает Ю. Богомягков, - большая часть ее необходима по технологии производства - участок гальваники, судоремонтные работы, кроме этого, мы должны полноценно обеспечить заводские бани, столовые и прочие бытовые помещения. Именно поэтому решить проблему с централизованной подачей воды было необходимо.   Сейчас на «Заливе» идут работы по восстановлению внутризавоских водопроводных сетей, заново нужно проложить около 10 км трубопровода. Часть работ уже выполнена и в настоящее время централизованно вода поступает в здания заводоуправления и технического управления, а также в два производственных цеха. Примечательно, что весь объем работ заводчане выполняют сами своими силами без привлечения подрядных организаций.
    Однако, по мнению специалистов, самый сложный объем работ еще впереди, необходимо провести водопровод под стапельными линиями. Кроме того, на заводе до конца апреля планируют стать в эксплуатацию опреснительную установку и тогда вопрос полноценного водоснабжения на «Заливе» будет снят окончательно.

 

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .  Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2019. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.