1День Победы на судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы

    9 мая – великий день для нашего Отечества. В этот день мы особенно ярко чувствуем мощь и величие нашего народа, с болью утраты вспоминаем павших, с невероятным чувством уважения и признательности обращаемся к ветеранам.
Был, есть и будет этот день по-особому значим и в трудовых традициях керченских корабелов.


     Работники судостроительного завода имени Б.Е. Бутомы чтят память о заводчанах, не вернувшихся с фронта у памятника, установленного на территории предприятия, в минуте молчания склоняют головы у мемориалов защитникам Керчи.
     Возле одного из таких памятных мест – обелиска над братской могилой на Арщинцевской косе - был проведен традиционный митинг-реквием. Там, в местах кровопролитных боев, накануне Дня Победы звучали слова благодарности за совершенный подвиг и поздравления ветеранам. Судостроители разных поколений, среди которых и участник Великой Отечественной Войны, корабел с многолетним стажем, Александр Петрович Рыженко, вспоминали трагические страницы истории нашей страны и родного города.
     Со слезами на глазах участники митинга запустили в небо белые шары – символ душ воинов, погибших в боях за мир на своей земле. Пусть вечно живет в памяти их общий подвиг — образец мужества, стойкости и преданности своей Родине!

Участник проекта

участник проекта

АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы"

298313, ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;    

Эл. почта:

 


 

© 2021. АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы". Все права защищены.