В режиме ЧС завод «Залив» обеспечил сохранность своей жизнедеятельности

Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в результате отключения Крыма от энергообеспечения не могла не повлиять на полноценную работу судостроительного завода «Залив». Почти две недели предприятие было полностью обесточено, производственный цикл остановлен, однако на заводе было сделано все, чтобы сохранить его жизнедеятельность на период временного простоя.


   Все имеющиеся на «Заливе» резервные источники питания были брошены на поддержание мощностей завода в рабочем состоянии. Ключевым направлением в этом стало обеспечение сохранности дока и строящихся в нем заказов: полученный еще весной прошлого года от Министерства топлива и энергетики Крыма генератор мощностью 400 кВт подавал энергию на насосы, которые ежедневно каждые 12 часов откачивали поступающую в док воду.
    Кроме того, в результате остановки участка горячего цинкования возникла опасность разрыва ванны, подключение генератора к этому проблемному участку позволило вновь разогреть ванну до рабочего состояния, слить расплавленный цинк, тем самым не допустить выхода из строя дорогостоящего оборудования.
    Также в работе были задействованы шесть генераторов мощностью 5 кВт, которые обеспечивали работу службы охраны и проходной завода, дали возможность своевременно рассчитать и выплатить заработную плату заводчанам, а также гарантировали выполнение аварийных ремонтных работ на предприятии.
 

Участник проекта

участник проекта

АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы"

298313, ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;    

Эл. почта:

 


 

© 2021. АО "Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы". Все права защищены.