38657 Завод «Залив» перешел на работу в ночное время

     Введенный в Крыму еще в конце прошлого года режим ЧС так и не был отменен, и хотя запуск  энергомоста  улучшил ситуацию, однако, прекращение 30 декабря перетока электроэнергии по линии "Каховка-Титан" снова обострило ее дефицит на полуострове. И если с бытовыми потребителями все более-менее ясно, главное - соблюдать график отключений, то с  промышленными предприятиями все не так просто. Одним из таких предприятий, над которым довлеет не только режим жесткой экономии электроэнергии, но и необходимость возобновления производственного процесса, является завод «Залив».

     - Мы понимаем, что запуск предприятия, несомненно, повлечет за собой дополнительную нагрузку на энергосистему, но с другой стороны у нас есть обязательства перед заказчиками, которым завод должен в срок сдавать новые суда, - говорит генеральный директор завода «Залив» Андрей Жердев. Кроме того, завод «Залив» – это место работы почти двух с половиной тысяч человек, и оставить их без возможности заработка, приостановив производство, мы просто не имеем права.
     В настоящее время заводу выделен лимит электроэнергии 5 МВт с 23.00 до 07.00 часов утра, поэтому было принято решение перевести основное производство на работу в ночное время. Что касается работы в дневное время, то она организована для инженерно-технических работников в рамках выделенного минимального лимита, частично дефицит энергии закрывается работой генераторов. На заводе введен жесткий режим энергосбережения.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: .  Телефон: +7(861)20-33-829

 

© 2019. ООО "Судостроительный завод "ЗАЛИВ". Все права защищены.