kran   Стапель завода "Залив" пополнят новым краном

     Номенклатура производственных заказов, которые завод «Залив» исполняет в настоящее время, позволяет предприятию в полной мере загрузить обе свои технологические площадки – стапель и сухой док. Осилить возросшие объемы производства без качественной подготовки рабочего процесса невозможно. В этой связи специалисты службы главного механика уделяют особое внимание заводскому оборудованию, обеспечивая его бесперебойную работу, и крановое тут в приоритете.


     В настоящее время на стапельном комплексе завода идет одновременная работа сразу по пяти судостроительным заказам. Сроки исполнения производственных заданий, которые планирует строительский аппарат, а также их объемы обозначили острую необходимость увеличения количества подъемных устройств на стапеле.
     По словам главного механика завода «Залив» Андрея Новикова, финансовые затраты на приобретение нового крана настолько велики, что прорабатывался вопрос покупки крана, который уже эксплуатировался на другом предприятии.
     - Как оказалось, покупка крана б/у – это как покупка кота в мешке – очень рискованное мероприятие, – рассказывает А. Новиков, - к тому же, к стоимости самого крана добавились бы расходы на его транспортировку, монтаж и наладку. Предварительные просчеты выдавали сумму, которая все равно оказывалась неподъемной для заводского бюджета. Оставался единственно возможный вариант – перенос на стапель старого крана с одного из причалов завода. Аварийность крана на причале №1 (практически стопроцентный износ противовеса) ставила под угрозу расположенные рядом здания или стоящие в отстое суда, поэтому он и был определен как нужный объект.
Специалистами службы главного механика был проведен значительный объем работ по предварительному осмотру и дефектовке аварийного крана КПМ -10. Оценка износа крана - – 40 % металлоконструкций по корпусной части – позволила определить возможность его дальнейшей эксплуатации при условии проведения восстановления, ремонтных работ и модернизации. Для этого был составлен конкретный перечень работ, определена фирма, которая приступила уже к их исполнению.
     Стоит отметить, что отдельную сложность представляла операция по демонтажу крана и его транспортировке с причала на стапель. Однако, с этим непростым заданием службы завода справились уверенно.
     В настоящее время на кране уже начались необходимые работы по замене прогнившего металла, всего запланировано поменять около 170 т. Кроме того, большой объем работ предполагается провести по электро-механической части, разработана новая схема с управлением частотными преобразователями, полностью будет заменена электропроводка. Также на кране будет смонтирована новая современная кабина с креслопультом и кондиционером.
     После завершения всех необходимых работ кран будет смонтирован на стапеле и при помощи имеющегося кранового оборудования перемещен на свой рельсовый путь, что ускорит окончание работ на две недели. Запуск крана запланирован на октябрь 2018 г.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: zaliv@zalivkerch.com
Телефон: +7(861)20-33-829