02 Завод «Залив» установил в Чистополье памятник

     Руководство судостроительного завода «Залив» всегда с готовностью откликается на просьбы городских властей, представителей общественных организаций и инициативных граждан в решении социальных или культурных вопросов. Одна из последних - поучаствовать в обновлении расположенного на территории поселения мемориала пограничной славы.

     По словам коммерческого директора завода «Залив» Марата Хатамтаева, завод нашел достойный экспонат для олицетворения пограничной авиации – вертолет Ми-2. Машина, которая уже долгое время не эксплуатировалась, была приобретена, привезена на завод, где ее отремонтировали и заново окрасили.
Семь человек опытных сборщиков – достройщиков цеха спецконструкций под руководством бригадира Юрия Пестроухова в течение двух недель приводили вертолет в достойный вид.
    - Пришлось и залатать старые дыры, и отрихтовать фюзеляж, и даже изготовить недостающие детали, в частности, редуктор винта и винт хвостовой части, - делится впечатлениями принимавший участие в работе производственный мастер Денис Завьялов. И, несмотря на то, что это воздушное судно, а не привычное для нас морское, высокая квалификация наших заводчан позволила осилить эту работу быстро и без проблем.
     Открытие памятника состоялось символично 12 июня - тогда, когда не только отмечают День России, но и вспоминают подвиги и людей, достойных славы нашего государства.
     Торжественный митинг в Чистополье собрал не только односельчан, но и приглашенных гостей, среди которых были и работники судостроительного завода «Залив», получившие заслуженную благодарность за свою помощь.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: zaliv@zalivkerch.com
Телефон: +7(861)20-33-829