IMGP9372 Практиканты "Залива" нацелены на трудоустройство

     Ставя одной из приоритетных задач кадровой политики наращивание трудового коллектива за счет привлечения молодых рабочих, администрация судостроительного завода "Залив" уделяет большое внимание качественной организации прохождения практики для учащихся профильных учебных заведений.

     Ежегодно более 120 студентов различной специализации и годов обучения приобретают практические навыки в производственных цехах предприятия.

     - Мы ориентированы на то, чтобы каждый из молодых людей, кто начал знакомство с заводом в качестве практиканта, вернулся на «Залив» уже в качестве штатного работника, - говорит начальник отдела кадров завода Ольга Сидорова. И для того, чтобы сделать сложившиеся взаимоотношения между заводом и студентами крепче, решили организовать встречу ребят с руководством завода, представителями нашего молодежного комитета, рассказать о возможных перспективах, социальных программах и пр.

     Особое значение при адаптации молодых рабочих к заводским реалиям имеет выбор наставников для них. Руководство цехов определяет на эти роли не просто опытных специалистов, но и тех, кто, в том числе, и личными качествами заслужил уважение и авторитет в своих трудовых коллективах.
     Как заметила заместитель начальника цеха №6 Марина Ионкина, цеху с практикантами повезло – ребята толковые и работящие, четко понимающие для чего они пришли на завод.
     - Глядя на них, есть желание научить, понимаешь, что опыт, который мы стремимся им передать, не пропадет, и поэтому хочется им пожелать не бояться трудностей, работать и стремиться к трудовым вершинам, - подчеркнула она.
     Ярким доказательством таких лестных отзывов были благодарственные письма генерального директора «Залива», которые были вручены 16 лучшим практикантам.
Для одного из них, студента Керченского морского технического колледжа Алексея Дубинина, ответ на вопрос «вернется ли он на завод?» - очевиден. Вернется!
     И, судя про проведенному кадровой службой анкетированию, такой позитивный настрой на трудоустройство на заводе практически у всех молодых людей. К тому же «Залив» сейчас предлагает своим молодым специалистам не только уверенное настоящее и возможности профессионального роста, но и перспективные социальные программы в виде получения жилья.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: zaliv@zalivkerch.com
Телефон: +7(861)20-33-829