2018041 Завод "Залив" будет увеличивать объемы судоремонта

     Еще в начале 90-х на предприятии был организован ремонт судов. И сегодня «Залив» ежегодно обеспечивает ремонтом около 20 судов.


      В течение первого квартала текущего года специалисты завода выполнили ремонт нескольких судов. Важным и ответственным заказом стали ремонтные работы «на класс» парома «Крым». В заявленные заказчиком сжатые сроки, а именно 25 суток, был выполнен стандартный для этого типа ремонта комплекс работ – очистка и окраска корпуса, ремонт механической части и донно-забортной арматуры. Особого внимания заслуживают работы по восстановлению аппарелей, которые в виду длительного периода эксплуатации требовали срочного ремонта. Стоит отметить, что все работы выполнялись с предъявлением Речному Регистру.
     Завершается стапельный период ремонта для универсального грузового судна СТК-1029, на котором выполнялись работы по замене металла, очистке и окраске корпуса.
     Исполнением всех обязательств завершает завод «Залив» работы по контракту на ремонт пяти судов типа «Волго-нефть». На этих судах также выполнялся плановый ремонт «на класс», в ходе которого наряду с ремонтом механической части, донно-забортной арматуры, очисткой и окраской корпуса, проводились работы по ремонту трубопроводов, изготовлением судовых дельных вещей, а на одном из судов и ремонт валолинии.
     В ближайшей перспективе загрузку завода по судоремонту могут обеспечить 10 новых проектов, которые в настоящее время находятся в проработке отдела судоремонта. Привлечение этих заказов даст предприятию дополнительные объемы работ до конца июня.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: zaliv@zalivkerch.com
Телефон: +7(861)20-33-829