Дом для заводчан: стройплощадка в ярких краскахIMGP8598

     Активная работа на площадке строительства дома для работников судостроительного завода «Залив» не прекращается. И если внешний вид дома сейчас уже не преображается так заметно, как раньше, поскольку создание монолита завершено уже несколько месяцев назад, фасад большей части утеплен и окрашен, а дом полностью остеклен, то внутри продвижение строительных работ налицо.


     По словам начальника отдела капитального строительства завода Мубариза Мустафаева, завершены работы по монтажу наружных и внутренних сетей газоснабжения, большая часть необходимого к установке газового оборудования уже получена (газовые котлы, счетчики газа и телеметрии, плиты). Кстати, стоит отметить, что вся техника современная. К примеру, показания газового счетчика будут сниматься автоматически и передаваться в газоснабжающую организацию.После завершения монтажа оборудования и получения всех необходимых документов дом будет готов к подаче газа.
      - Это очень важный этап в строительстве нашего объекта, поскольку именно от этого сейчас зависят сроки начала всех внутренних отделочных работ (обои, натяжные потолки, линолеум и пр.), а значит, и срок сдачи объекта, - рассказывает М.Мустафаев. Весь необходимый материал уже приобретен, ждем подачу газа, с тем, чтобы запустив отопление, начать отделку квартир. Пока же занимаемся тем, что можно делать в неотапливаемых помещениях - установка дверей и пр.
     Сейчас действительно весь наибольший объем работ сосредоточен внутри дома: недавно завершена установка лифтов и пуско-наладочные работы по ним, в ближайшее время лифты будут сданы по всем требованиям Ростехнадзора.
Стоит особо отметить, что не остаются без внимания строителей и планы по благоустройству придомовой территории: рассматриваются предварительные варианты, прорабатывается приобретение малых архитектурных форм (скамейки, урны, оборудование для детской площадки и пр.).
    Что же касается будущего распределения жилья, то по словам председателя профсоюзного комитета предприятия Александра Погребняка, прием заявлений уже завершен, их количество превысило количество распределяемого жилья. Именно поэтому так важна качественная работа внутрицеховых жилищных комиссий.
    Огромный интерес к строительству дома проявляют все заводчане. Недавно на стройплощадке побывали и активисты молодежного комитета завода.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: zaliv@zalivkerch.com
Телефон: +7(861)20-33-829