IMGP8228    Лаборатория завода «Залив» прошла аттестацию

     Гарантия качества всегда была для нашего предприятия одним из самых важных условий успешной производственной деятельности. Квалифицированные специалисты, а также постоянный контроль на всех стадиях технологического цикла позволяют «Заливу» обеспечивать высокий уровень выполнения любых работ. Решению этих задач как нельзя более кстати способствует и имеющаяся на заводе возможность проводить большой спектр лабораторных исследований. Именно для этих целей все испытательные лаборатории предприятия прошли обязательную сертификацию и аттестацию.


     Одним из последних примеров этому служит получение рентгенлабораторией завода «Залив» необходимой аттестации в единой Системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности в энергетике и строительстве.
     По словам начальника лаборатории Юлии Шмелевой, получению подтверждающего свидетельства предшествовала большая работа по подготовке необходимой документации, а также проведению дополнительного обучения и повышения квалификации сотрудников.
     - Получение этого свидетельства дает нашей лаборатории полное право на проведение контроля оборудования и материалов неразрушающими методами при изготовлении, строительстве и монтаже любых металлоконструкций, включая и мостовые, - рассказывает она, - а также обеспечивать контроль в ходе выполнения ремонта или реконструкции заводских подъемных кранов.
     Одним из методов неразрушающего контроля, используемым в ходе изготовления металлоконструкций, является проведение ультразвуковых исследований. Этот метод дефектоскопии является наиболее действенным и, по оценкам специалистов, по точности превосходит рентгено-, гамма-, радиодефектоскопию.
     Конечно, при этом качественная ультразвуковая диагностика сварных швов невозможна без наличия современного оборудования. Учитывая возросшие в последнее время объемы работ по изготовлению металлоконструкций для Крымского моста и повышенные требования к качеству работ на этом объекте, руководством завода было принято решение приобрести новый универсальный ультразвуковой дефектоскоп.
   - Особенность этого прибора в том, что использовать его можно не только в лабораторных условиях, но и на конкретных объектах, причем тех, которые подвержены воздействиям окружающей среды, таким как температура, грязь и осадки, - подчеркнула начальник рентгенлаборатории. Это приобретение позволит дефектоскопистам УЗК значительно увеличить объем проводимого контроля, качество проведения контроля на строительстве мостовых конструкций РЖД.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: zaliv@zalivkerch.com
Телефон: +7(861)20-33-829