IMGP7164      Центральная лаборатория завода "Залив" обновляет оборудование

     Контроль качества выпускаемой продукции всегда был для завода «Залив» в приоритете. Сложные, порой новаторские проекты советской эпохи, требовательность иностранных заказчиков за период работы на экспорт, а также ответственные заказы, которые предприятие исполняет в настоящее время – все это обязывает обеспечивать высокое качество работ не только на всех стадиях производственного цикла, но и во время его подготовки, к примеру, на стадии поставки материалов.


     В этой связи определение химического состава применяемого в производстве металлопроката, его соответствие заявленным маркам и ГОСТам становится одним из важнейших звеньев в системе качества.
     - Обеспечить проведение необходимых лабораторных исследований на должном уровне невозможно без современного оборудования, - рассказывает начальник центральной заводской лаборатории «Залива» Татьяна Бабич, - именно поэтому было принято решение обновить оборудование химико-технологической лаборатории ЦЗЛ. Для этих целей выделено около 2,3 млн. рублей на приобретение атомно-абсорбционного спектрометра.
     Работающие на новом спектрометре инженер I категории Татьяна Яцышина и лаборант спектрального анализа Елена Синикова, оценивая преимущества прибора, единодушны –
теперь лаборатория получила возможность из одной аналитической пробы одновременно определять несколько химических элементов в составе металлов и сплавов, что значительно сократило время выполнения исследования.
     Управление и обработка данных осуществляется персональным компьютером, что гарантирует высокую точность и качество проводимых измерений. Кроме того, установка дополнительных спектральных ламп позволяет прибору расширить как область определяемых химических элементов, так и область исследуемых объектов измерения – черные и цветные сплавы, почва, отходы и пр.
     Также хотелось бы отметить, что в планах руководства продолжить модернизацию ЦЗЛ: в ближайшей перспективе - приобретение прибора для определения доли серы и углерода в стали, что также значительно повысит контроль за качеством на «Заливе».

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: zaliv@zalivkerch.com
Телефон: +7(861)20-33-829