IMGP5886   «Залив» представил возможность строительства пассажирских судов

    14 марта на судостроительном заводе «Залив» в рамках визита в Крым заместителя директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Николая Шабликова состоялось выездное совещание по вопросу организации регулярных круизных и транспортных перевозок, которые «свяжут» между собой курорты Крыма и Краснодарского края.


     Проработать такую возможность специалистам профильных министерств и ведомств поручил Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Керчь осенью прошлого года.
     Выбор завода «Залив», как места обсуждения данного вопроса стал не случайным. Ведь именно наше предприятие выступает с инициативой строительства серии скоростных пассажирских судов  проекта А-145 для работы на этом направлении. Стоит отметить, что суда данного проекта выгодно отличаются от имеющихся аналогов своими мореходными качествами, уровнем комфортности, а также экономичностью эксплуатации, а потому именно они должны обслуживать это направление.
     - В настоящее время имеющийся в Крыму парк судов не способен обеспечить существующий пассажиропоток, - рассказывает генеральный директор завода «Залив» Андрей Жердев, - потребность республики в судах данного класса составляет не менее 20 единиц, и наше предприятие уже к июню готово поставить на линию два теплохода, и построить еще шесть в течение следующего года.
     Производственные возможности завода, кадровый и технический потенциал позволяют выполнить этот заказ на высочайшем уровне.
     Участники совещания, среди которых заместитель директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Николай Шабликов, замминистра транспорта Крыма Олег Тимофеев, замминистра промышленной политики Крыма Борис Кабаков, генеральный директор АНО «Единая транспортная дирекция» Юлия Самойлова, заместитель начальника Управления организации пассажирских перевозок АНО «Единая транспортная дирекция» Ксения Вершинина  и др. ознакомились с озвученными преимуществами строительства пассажирских судов проекта А-145 на мощностях завода «Залив».
    Стоит также отметить, что одним из несомненных плюсов реализации этого проекта станет то, что строительство судов планируется осуществить в тесной кооперации с другими предприятиями Крыма (заводами «Море» и «Фиолент»), что будет способствовать общей загрузке мощностей, созданию новых рабочих мест и развитию производственного потенциала.
    На вопрос журналистов, насколько реально заводу «Залив» получить заказ на строительство этих судов, Н. Шабликов ответил, что зная желание и возможности завода «Залив», можно оценить его шансы, как достаточно большие.

Общество с ограниченной ответственностью "Судостроительный завод "Залив"

ул. Танкистов, 4, Керчь, Республика Крым, Россия

Телефон: +7(36561)3-30-55     Факс: +7(36561)6-40-65;     +7(36561)6-11-25      Эл. почта: zaliv@zalivkerch.com
Телефон: +7(861)20-33-829